HomeComeCome disattivare o eliminare il tuo account Facebook sul tuo iPhone

Come disattivare o eliminare il tuo account Facebook sul tuo iPhone

Il movimento per eliminare o disattivare Facebook continua a guadagnare terreno man mano che aumentano le controversie, come la gestione impropria dei dati degli utenti da parte della piattaforma, la sua riluttanza a rimuovere i falsi annunci e la sua manipolazione segnalata delle emozioni degli utenti per aumentare la dipendenza. L’hashtag #deletefacebook è stato di tendenza sui social media, portando molti utenti a fare proprio questo. Se stai anche considerando di eliminare Facebook, questo articolo spiega come eliminare definitivamente il tuo account, disattivare temporaneamente il tuo account o semplicemente regolare le tue impostazioni sulla privacy per un controllo più stretto sui tuoi dati.

Cosa c’è in questo articolo:

  • Come eliminare il tuo account Facebook sul tuo iPhone
  • Come disattivare il tuo account Facebook sul tuo iPhone
  • Come modificare le impostazioni sulla privacy di Facebook

Come eliminare il tuo account Facebook sul tuo iPhone

Prima di eliminare definitivamente il tuo account Facebook, potresti voler scaricare una copia dei tuoi dati Facebook come riferimento (per ulteriori informazioni, visita la pagina di aiuto di Facebook). Inoltre, tieni presente che Facebook potrebbe richiedere fino a 90 giorni per eliminare tutto ciò che hai pubblicato, durante il quale non è accessibile ad altri utenti di Facebook. Se cambi idea sull’eliminazione di Facebook e sono trascorsi meno di 30 giorni dall’attivazione del processo, puoi annullare l’eliminazione. Dopo 30 giorni, è definitivo.

  1. Avvia il App di Facebook sul tuo iPhone e tocca il icona a tre righe nell’angolo in basso a destra
  2. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni e privacy

  3. Tocca su impostazioni
  4. Scorri di nuovo verso il basso e tocca Proprietà e controllo dell’account

  5. Rubinetto Disattivazione ed eliminazione
  6. Scegliere Eliminare l’account e clicca Continua con la cancellazione dell’account

Come disattivare il tuo account Facebook sul tuo iPhone

Se l’opzione di eliminazione è troppo definitiva per te, puoi scegliere di disattivare temporaneamente il tuo account. Puoi riattivarlo in seguito se lo desideri. Quando disattivi, il tuo profilo non sarà visibile ad altri utenti e il tuo profilo non sarà ricercabile. Ma alcune informazioni, come i tuoi messaggi ad altri, potrebbero essere ancora visibili a loro.

  1. Avvia il App di Facebook sul tuo iPhone e tocca il icona a tre righe nell’angolo in basso a destra
  2. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni e privacy

  3. Tocca su impostazioni
  4. Scorri di nuovo verso il basso e tocca Proprietà e controllo dell’account

  5. Rubinetto Disattivazione ed eliminazione
  6. Scegliere Eliminare l’account e clicca 

     

Come modificare le impostazioni sulla privacy di Facebook

Se desideri continuare a utilizzare la piattaforma ma con un controllo più stretto sulla tua privacy e sui dati che Facebook conserva su di te, come posizione e riconoscimento facciale, puoi semplicemente regolare le tue impostazioni di privacy e sicurezza.

  1. Avvia il App di Facebook sul tuo iPhone e tocca il icona a tre righe nell’angolo in basso a destra
  2. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni e privacy

  3. Tocca su Scorciatoie per la privacy
  4. Leggi i vari privacy e impostazioni dei dati e regolali come preferisci